Отличие 2-спального постельного белья от евро

 В России, на сегодняшний день, в обиходе постельного белья плотно закрепили свои позиции 2 размера комплектов, общие продажи которых составляют примерно 70-80% от всех существующих стандартов. И одним из наиболее частых вопросов среди покупателей является вопрос о том, чем же все-таки кардинально отличаются эти размеры. Ответ всегда однозначен: «Существенных различий нет». Давайте разбираться…

2-спальное постельное белье


Начнем с главного, что практически единственным и главным отличием двуспального комплекта от евро – это размер пододеяльника, который меньше на 20 см. Во времена СССР практически на всей территории союза господствовало 2-спальное постельное белье, так как других широких размеров, предназначенных для двоих,  практически не было. К тому же наши текстильные предприятия выпускали одеяла исключительно под эти габариты пододеяльника, поэтому при покупке постельного белья таких вопросов не возникало.

Постельное белье евро


Не трудно догадаться, что размер постельного белья евро пришел к нам из Европы, так как там стандарты кроватей и одеял немного шире наших, поэтому, естественно, и размеры спальных комплектов габаритнее. Со временем, постельное белье евро прижилось и в России, так как во многих домах начала появляться европейские мебель, одеяла, подушки и другой текстиль.

Популяризация размеров


Размеры евро настолько полюбились российским покупателям, что через достаточно короткое время их популяризация многократно превысила 2-спальные величины, поэтому у обожателей последних начали появляться трудности с ассортиментом, поскольку текстильные производители акцентировали свое внимание на комплекты постельного белья именно евро. И по сей день, выбор моделей двуспальных параметров невелик, что способствует некоторому негодованию и сожалению у поклонников небольших размеров.

Выход есть

Естественно, каждая женщина хочет того единственного и неповторимого постельного белья, которого может не быть в 2-спальном размере.

Есть два варианта:

Поскольку евро пододеяльник всего немногим больше двуспального, можно смело приобретать первый, если вас не смутит тот факт, что в нем будет небольшое, незаполненное одеялом, пространство (примерно 8-10 см с каждой стороны). Многие опускают глаза на это во благо красоты, которая, как говориться, требует жертв.Купить постельное белье евро и, просто на просто, ушить пододеяльник в ближайшем ателье, так как процедура несложная и недорогая.


Решать вам…



Просмотров: 3

г. Брянск ул. Авиационная д1/1

Возле гипермаркета "Линия"

Тел: 8-930-734-60-70